Una serie de científicos de la Universidad de Maastricht en Holanda anunciaron que están trabajando para producir en el laboratorio un tejido muscular que imita a la perfección a la carne de vacuno, y que podría poner fin a la producción de ciertos alimentos en las granjas. Según el responsable de la investigación, Mark Post, las nuevas "hamburguesas de laboratorio" estarán listas para el próximo otoño.
El proyecto ha sido financiado por un inversor privado motivado por “el cuidado del medio ambiente, la necesidad de alimentar a muchas bocas en todo el mundo y el interés por las biotecnologías”, explicó Post durante la reunión anual de la Asociación Americana para el Avance de la Ciencia que se acaba de celebrar en Vancouver.
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Placas Petri con "carne cultivada". |
Estas hamburguesas de carne “in vitro” son un producto animal real, muy diferente a las imitaciones o sustitutos de la carne que consumen los vegetarianos, fabricados a partir de proteínas vegetales como la soja. Según los investigadores, mientras la carne convencional consume suelo, agua y plantas, y genera residuos (además de metano), el coste de la “carne de laboratorio” sería mucho más bajo, y el principal beneficiado sería el medio ambiente.
Como en todo, hay dos caras, la preocupación por el cuidado del medio ambiente de unos y la de los granjeros y agricultores que podrían verse afectados.
¿Está aquí la “sustitución” o ayuda necesaria para los vegetarianos para completar su dieta con proteínas animales?
Y aún más allá, ¿estamos delante de la nueva forma de comida para el resto del mundo?
Pronto lo sabremos.
Un saludo,
Itziar.
Ví la noticia el otro día!!! y dije: "para el blog" jaja ya no lo hago que tu lo has hecho 100% mejor :p
ResponderEliminarestá genial tu blog Itzi!!
jajajaja que tonta, muchas gracias! :)
ResponderEliminarpero seguro que tú también la hubieras hecho muy bien. No me importa que la pongas si quieres :P